全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
全国人大民委、国家民委祝贺团出席吉林伊通满族自治县成立30周年系列庆祝活动
日期: 2018-09-05 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

  830日,吉林伊通满族自治县各族群众隆重集会,载歌载舞喜迎自治县成立30周年。

  全国人大民族委员会、国家民族事务委员会联合向大会发来贺电。全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅副主任王守利,吉林省祝贺团团长、省委副书记高广滨等出席大会并讲话。

  贺电指出,30年来,在吉林省委、省政府和四平市委、市政府的领导下,伊通满族自治县经济快速发展,社会和谐稳定,人民生活不断改善,综合实力显著增强。

  王守利代表全国人大民委、国家民委,向伊通各族人民、各界人士致以热烈的祝贺和亲切的问候。他说,30年来,伊通经济实力大幅提升,城乡面貌发生翻天覆地的变化,人民幸福感、获得感不断增强,民族区域自治制度进一步完善,平等团结互助和谐的社会主义民族关系日益深化,各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,中华民族共同体意识不断铸牢。伊通30年的发展历程,充分证明了党的民族理论和政策的英明正确,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分体现了伊通各族人民的勤劳和智慧。伊通各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,毫不动摇巩固和发展中华民族共同体,不忘初心、砥砺前行,以自治县成立30周年为新起点,始终坚持民生优先,充分发挥伊通优势,汇聚各方智慧力量,实施创新发展战略,努力建设富裕民主文明和谐美丽新伊通,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  庆祝活动期间,全国人大民委和国家民委祝贺团参观了伊通三十年辉煌成就图片展和满族文化博物馆,观看了“满乡欢迎您”迎宾晚会和中央民族歌舞团的慰问演出。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统