全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
云南贡山独龙族怒族自治县庆祝成立60周年
日期: 2016-10-10 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

  10月1日,在普天同庆新中国67华诞时,贡山独龙族怒族自治县数万名各族群众及各级领导、各界来宾欢聚县城,庆祝自治县成立60周年。

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅巡视员、副主任普永生,云南省民宗委副主任、省祝贺团团长马开能,怒江州委书记、怒江州祝贺团团长童志云等出席庆祝大会并讲话。

  普永生代表全国人大民委、国家民委,向贡山自治县各族干部群众、各界人士表示热烈的祝贺和亲切的慰问,向所有为贡山独龙族怒族自治县改革发展作出贡献的同志们、朋友们,致以崇高的敬意!他说,60年来,贡山各族人民坚定不移走社会主义道路,团结奋进,用勤劳与智慧创造了奇迹,取得了经济社会发展的巨大成就。尤其改革开放以来,贡山独龙族怒族自治县在云南省委、省人民政府和怒江州委、州人民政府的正确领导下,挖掘自身优势,充分利用国家各项优惠政策,大力加强基础设施建设,着力打造优势产业,在特色旅游、农林牧业等各方面形成了具有自身特色的产业集群,经济保持了较快的增长。他强调,在经济发展的同时,贡山县注重民生改善,社会事业全面进步,人民生活水平大幅提升,优秀传统文化得到保护和弘扬,城乡面貌显著变化,生态环境保持良好。贡山出现了民族团结进步、边疆繁荣稳定的新局面,民族区域自治制度进一步完善,少数民族干部茁壮成长,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断得到巩固和发展。贡山独龙族怒族自治县60年的发展历程,充分证明了党的民族理论与政策的英明正确,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分体现了贡山独龙族怒族自治县各族人民的勤劳、智慧。贡山各族人民要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“四个全面”战略布局为统领,齐心协力、开拓进取,为实现2020年全面建成小康社会宏伟目标,谱写中华民族伟大复兴中国梦的贡山新篇章!

  1956年10月1日,贡山独龙族怒族自治县成立以来,贡山从刀耕火种走向现代产业体系,实现经济建设的综合性跨越。2015年完成生产总值9.68亿元,农民人均纯收入达到6573元,规模以上固定资产投资完成7.096亿元,地方公共财政预算收入完成6766万元,城镇常住居民人均可支配收入达18135元,农村常住居民人均可支配收入达4519元,贡山经济社会的发展指标,尽管横向有差距,但纵向是跨越!贡山各族人民创造了一个个艰苦创业、改天换地的人间奇迹,为与全国全省全州同步全面实现小康奠定了坚实的基础。

  庆祝大会上,马开能代表省祝贺团,童志云代表怒江州祝贺团分别向贡山自治县成立60周年表示祝贺。除庆祝大会外,贡山县还举办了辉煌60年成果展、书画摄影展、民族文艺展演、高德荣精神研讨会、织毯表演、独龙族剽牛仪式等系列活动。全国人大民委、国家民委祝贺团出席了其中有关活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统