全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
国家民委办公厅关于安排好2015年休假事宜的通知
日期: 2015-07-22 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

委机关各部门:

  根据《中共中央办公厅秘书局 国务院办公厅秘书局关于做好2015年暑期工作的通知》(中秘文发201575号)和《国家民委工作人员带薪年休假实施办法》,现将我委2015年机关职工年休假有关事项通知如下:

  一、委机关各部门在确保工作正常运转的前提下,合理安排职工轮流休假。休假时间为2015年79月。

  二、按照中华人民共和国国务院令第514号《职工带薪年休假条例》有关规定,截止到2015年年底,工龄满1年不满10年的工作人员,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

  三、各部门主要负责同志休假安排,在征得分管委领导同意后,报委主任批准,送办公厅备案;各部门其他负责同志休假安排报分管委领导批准,送办公厅备案;其他职工的休假安排,由各部门主要负责同志批准。休假人员填写《国家民委机关工作人员年休假申请表》,明确休假期间去向并保证联络畅通。确因工作需要不能在规定时间内休假的人员,可根据工作情况由部门主要负责同志批准其在规定时间以外补休年假。

  四、坚持统筹兼顾,在安排好干部职工休假的同时,继续扎实做好各项工作,确保日常工作正常运转。休假期间,各部门须有一位负责同志在岗主持工作;办公厅、新疆工作局、舆情中心和机关服务局要高度重视暑期休假期间值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实岗位责任制,确保联络畅通,运转有序。

  五、各部门要认真贯彻落实中央八项规定精神和有关改进工作作风的要求,在休假安排中严格遵守有关纪律规定,不得公费安排、接待个人休假活动;要厉行节约、反对浪费,坚决抵制不正之风。各级领导干部要严格执行中央各项规定,坚持务实节俭文明,发挥模范带头作用。

 

  办公厅

20157月21

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统