全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
首都少数民族人士学习党的十八大精神座谈会在京举行
日期: 2012-11-16 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

    16日上午,中央统战部、国家民委在京举办首都少数民族人士学习党的十八大精神座谈会,首都各界少数民族代表畅谈了学习十八大精神的心得体会,国家民委副主任丹珠昂奔主持并讲话。

  王秋、海霞、白庚胜、才让、朴英、佟新、蒋饶、江家福等8位少数民族代表人士在座谈会上作了发言,结合自己的工作实际和成长历程,充分表达了各民族对党的深厚情谊,表达了各民族始终跟着党走的坚定决心。大家一致表示,要一如既往地紧紧围绕在党的周围,立足本职岗位,积极建功立业,满怀豪情地投身新的伟大征程,把十八大描绘的壮丽蓝图变成现实的美好生活。

  在听完大家的发言后,丹珠昂奔指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会的决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会高举旗帜,全面阐述了中国特色社会主义道路、理论体系和制度,再次向全国、全世界郑重宣示了中国共产党的政治选择,指明了党和国家的前进方向。大会继往开来,站在新的历史起点,实现了中央领导集体的新老交替,继承前人开创的伟大事业,开辟未来更加宽广的道路。大会团结奋进,对继续推进中国特色社会主义事业作出全面部署,提出全面建成小康社会的奋斗目标,激励全党全国各族人民顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。党的十八大意义重大、影响深远,开启了中华民族走向伟大复兴的新征程。

  丹珠昂奔强调,我们党始终高度重视民族工作。面对新形势下民族工作遇到的一系列新挑战,党的十八大对民族工作作出了重要部署,提出了新的更高要求。学习贯彻十八大精神,开创民族团结进步事业新局面,要毫不动摇地坚持高举中国特色社会主义这面伟大旗帜,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要毫不动摇地坚持社会主义初级阶段这个总依据,始终做到因地制宜、因族举措、因势利导;要毫不动摇地坚持扭住发展这个第一要务,推动少数民族和民族地区实现跨越式发展,努力让各族人民生活得更加幸福;要毫不动摇地坚持维护民族团结和社会稳定这个大局,深入广泛地开展民族团结进步宣传教育和创建活动,推动少数民族和民族地区实现长治久安;要毫不动摇地全面正确贯彻落实党和国家的民族理论政策,切实发挥好我们的制度优势和优良传统。归结起来就是:不动摇、不懈怠、不折腾,既坚定不移又与时俱进,走中国特色处理民族问题的正确道路。

  丹珠昂奔指出,学习贯彻十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好。要用更加优异的工作成绩来落实十八大精神,在各自的岗位上建功立业、争当表率。要不断增强贯彻落实党的民族政策的自觉性和坚定性,同时充分发挥自身的影响和优势,更加自觉地当好维护民族团结的模范。要一如既往地关心支持民族工作,一如既往地积极投身民族团结进步事业,多为民族地区建成全面小康社会献计出力,多为保障和改善各族群众民生献计出力,努力为民族团结进步事业作出新的更大贡献。

  中央统战部副部长斯塔、国家民委副主任罗黎明、国家民委纪检组组长李小满、国家民委副主任陈改户、全国政协民宗委副主任周明甫、国家民委原副主任吴仕民、国家民委专职委员李文亮、葛忠兴,部分在京少数民族人士代表以及中央民族大学部分师生共约120人参加座谈会。

(信息中心 孙永刚 摄影)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统