全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
办公厅召开全体会议动员部署主题实践活动
日期: 2011-04-01 浏览次数: 来源: 办公厅 字号:[ ]

  3月25日上午,办公厅副主任宫兆强主持召开办公厅全体人员会议,就深入开展“认真履行职责 服务各族群众 建设民族之家”主题实践活动进行动员和部署,并结合开展主题实践活动,认真学习《办公厅关于今年几项重点工作的请示》上的批示精神。

  宫兆强介绍了委党组关于开展主题实践活动的基本背景、指导思想、主要目标、总体要求和部署,强调了开展主题实践活动的重要意义,要求办公厅全体人员积极行动起来,以高度的责任心、使命感积极投入到主题实践活动中来,协力建设“尽职尽责、保障有力、高效运转、服务到位”的办公厅团队,为推进全委主题实践活动的深入开展添砖加瓦、增光添彩。

  会议认为,在全委深入开展“认真履行职责,服务各族群众,建设民族之家”主题实践活动,是深入落实科学发展观、大力开展创先争优活动的具体体现,既深刻把握了中央的精神,又紧密结合了当前的工作实际,还生动体现了我委工作的特点,是一个创新和突破,也是创先争优活动的再深入、再延展,对于提高和改进国家民委系统干部队伍的政治思想水平、工作作风、素质能力,对于塑造民委系统的整体良好形象、提升民委系统干部队伍的精神风貌,都具有十分重要的意义。

  会议强调,办公厅每位同志都要牢牢把握“认真履行职责 服务各族群众 建设民族之家”的主题,以锤炼“谋事周、办事快、做事妥、服务好”的工作作风为载体,立足岗位,认真履行三定方案规定的职责,既要尽心做好会务、值班、督查、机要、核稿、档案、保密、接待、信访、收发等日常工作,保证机关顺畅有序运转;又要多动脑筋、勤于思考,结合各自的岗位职责,围绕主题实践活动的宗旨,力争每人做一件有意义的事情,改进一项工作,提一条合理化建议,在为全委工作大局、为委机关各部门和直属各单位、为少数民族和民族工作服好务方面,更进一大步,更上一层楼。

  会议指出,《争做合格办公厅人—办公厅开展“认真履行职责 服务各族群众 建设民族之家”主题实践活动工作方案》的每句话都很实,真正做到并不容易,但既然是我们自己提出来的,就一定要做到。会议明确,搞好这次主题实践活动,关键在于加强领导、明确责任、狠抓落实。会议要求,活动领导小组成员按照分工,明确各自的责任,一级抓一级,层层抓落实。工作进程中要把握好进度、节奏,抓好督促检查,推动活动快速有序开展起来、深入有效进展下去。

  会议特别强调,在《办公厅关于今年几项重点工作的请示》上的重要批示,既肯定了办公厅去年的工作,又对办公厅今年的工作提出了要求、指明了方向。办公厅全体同志一定要认真学习重要批示,领会精神、寻找差距、发现问题,结合开展“认真履行职责 服务各族群众 建设民族之家”主题活动,扎扎实实把批示精神贯彻落实好,认认真真把办公厅工作搞上去。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统