全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
国家民委2006年社团管理工作会议在京召开
日期: 2006-03-17 浏览次数: 来源: 信息中心 字号:[ ]

  3月16日上午,国家民委在中央民族干部学院召开了2006年社团管理工作会议。国家民委党组副书记、副主任,国家民委社团管理工作领导小组组长牟本理出席会议并作重要讲话。国家民委办公厅主任李文亮主持会议。国家民委办公厅助理巡视员蒋桂芳,民政部民间组织管理局处长文国锋出席了会议。

  会议传达学习中央有关文件精神,总结2005年社团管理工作,分析当前社团管理工作面临的形势和任务,研究社团管理工作,部署2006年社团管理工作。

国家民委副主任牟本理对2006年社团管理工作提出要求

  牟本理说,2005年社团办在委党组和办公厅的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于民间组织工作的一系列方针政策和相关法规,坚持培育发展与管理监督并存的方针,结合国家民委社团实际,加强了对我委主管的19个社团的监督、管理、指导和服务,促进了社团健康有序地发展,开创了我委社团管理工作的新局面。

  他强调,2006年是全面贯彻落实中央民族工作会议精神,推动各项工作迈上新台阶的关键之年。社团组织要紧紧围绕十件大事开展工作,使社团工作在新的一年有新发展,为民族团结进步事业做出新贡献。要进一步理顺社团办和委属各社团的关系,进一步加强社团办和委属各社团两支干部队伍建设。要做好“三个服务”,即社团办要为各社团服好务,委属各社团要为会员服好务,为民族工作服好务。逐步落实“四个规范”,即管理必须规范、程序必须规范、活动必须规范、组织必须规范。要加强“五个联系”,即:不断加强与民政部的联系,进一步加强与中央国家机关部委社团管理部门的交流,继续加强社团办和各社团之间的联系,不断加强各社团之间的联系与合作,进一步加强各社团和机关业务司局的联系。

  在会上,中华民族团结进步协会、中国少数民族经济研究会、中国民族建筑研究会、陇海兰新经济促进会、中国朝鲜科技工作者协会介绍了工作经验。

  参加本次会议的有国家民委有关部门及委属单位负责同志、委属19个社团的会长、秘书长、法定代表人。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统